Una ricetta per la marmellata di zucca

scritto da Laura il 28 ottobre 2012 | 1 commento
in I consigli

Ingredienti
2 kg di polpa di zucca
1 kg e 500 g di zucchero
2 limoni

Procedimento

  1. Prendete la zucca e tagliatela a fettine sottili. Fate la stessa cosa anche per i limoni.
  2. In una ciotola mettete le fette di zucca, quelle di limone e lo zucchero. Mescolate e lasciate macerare per una notte in frigorifero.
  3. Il giorno dopo, prendete una pentola e versateci il composto. Fate cuocere a fuoco lento e portate ad ebollizione.
  4. Il composto va fatto bollire per 40 minuti. Togliete la schiuma che si forma in superficie e ogni tanto mescolate spesso la marmellata per evitare che si attacchi sul fondo.
  5. Togliete la marmellata dal fuoco solo quando il composto è diventato liquido
  6. Prendete dei contenitori puliti e versateci la marmellata di zucca ancora calda. Conservate la marmellata in un luogo asciutto e fresco.

Essendo priva di conservanti, la marmellata di zucca va consumata entro 3-4 mesi. Una volta aperta, conservatela in frigorifero.

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  1. arturo odasso scrive:

    mi sono piaciute molto le ricette per la preparazione di marmellate,di zucche e di melanzane

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