Secondo di Natale: Polpettone vegetariano

scritto da Laura il 18 dicembre 2012 | nessun commento
in I consigli

Oggi vi propongo un secondo di Natale molto facile e veloce da preparare: il Polpettone vegetariano.

Ingredienti per 4 persone
- 400g di patate
- una cipolla
- 300g di spinaci surgelati
- una carota
- 100g di piselli surgelati
- 100g di grana grattugiato
- 2 uova
- 80g di burro
- pangrattato
- sale

Preparazione:
- Tagliate la carota a dadini, lessatale per circa 10 minuti. Unitevi poi i piselli surgelati e fate cuocere il tutto per circa 5 minuti, poi scolate.
- Fate scongelare gli spinaci in acqua bollente, scolateli, strizzateli e tritateli.
- Appassite la cipolla affettata con 30g di burro e uniteci gli spinaci, i piselli e le carote.
- Salate il tutto e fate cuocere per qualche minuto.
- Lessate le patate con la buccia per circa 40 minuti, scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
- Prendete una terrina e metteteci il purè, le verdure, le due uova, 30g di burro e il grana.
- Salate e mescolate il composto bene. Distribuite il tutto su un largo foglio di alluminio imburrato e spolverizzato di pangrattato.
- Formate un rotolo e riavvolgetelo in un secondo foglio di alluminio. Con uno stecchino bucherellatelo in modo che durante la cottura possa uscire il vapore.
- Cuocetelo in forno a caldo a 180° per un’ora e un quarto.
- Una volta cotto, togliete l’alluminio e servite il polpettone vegetariano affettato.

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