Prepariamo la marmellata di peperoni

scritto da admin il 3 luglio 2011 | 1 commento
in I consigli


Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo totale di cottura: 30 minuti

Ingredienti per un litro di marmellata di peperoni
500 g di peperoni rossi
120 g di peperoncini rossi
315 ml di aceto bianco
1 kg di zucchero
185 g di zucchero scuro

Preparazione
- Prendete il peperone e il peperoncino e togliete i semi e la parta bianca.
- Tagliate il peperone a pezzi piatti e cuoceteli sulla griglia fino a che la pelle del peperone non si annerisce.
- Una volta fatto, mettete i pezzi in un sacchetto di plastica e lasciateli raffreddare. Poi togliete la pelle annerita.
- Prendete un frullatore e metteteci i pezzi di peperone e il peperoncino insieme a parte dell’aceto bianco. Frullate finché non avrete ottenuto un composto polposo.
- Prendete un tegame e metteteci il composto con l’aceto rimasto. Fate bollire e poi, a fiamma bassa, lasciate cuocere per altri 8 minuti circa.
- Togliete il tegame dalla fiamma, aggiungete al composto i due tipi di zucchero e mescolate per 5 minuti, finché non lo zucchero non sarà sciolto.
- Rimettete sul fuoco il tegame e fate bollire per 5-10 minuti.
- Prendete dei vasetti ( meglio se sono barattoli ermetici) puliti e sigillati e versateci la marmellata.
- Etichettate, se volete, i barattoli di marmellata e lasciate riposare per circa un mese prima di utilizzarli.

Potete conservare la marmellata di peperoni in un luogo fresco e buio fino a 12 mesi. Una volta aperta, la marmellata può essere conservata in frigo fino a 6 settimane.

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  1. ROBBY scrive:

    IO HO PROVATA A FARLA L’ANNO SCORSO CON UN PROCEDIMENTO UN PO’ DIVERSO, MA SIMILE BUONISSIMA MA PER NULLA PICCANTE …… COME MAI SECONDO TE ?

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