Polpette di riso dolci

scritto da admin il 20 aprile 2011 | nessun commento
in I consigli

Ingredienti
- 120 gr di riso
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaio di scorza grattugiata d’arance
- 1 cucchiaio di scorza grattugiata di limone
- 8,50 dl di latte
- 30 gr di pistacchi secchi
- 110 gr di zucchero
- 2 tuorli
- vaniglia in stecca

Preparazione
- Fate bollire 6 dl del latte in un pentolino. Unite il riso e fate bollire a fiamma dolce finché il composto non è più liquido.
- Togliete dal fuoco il pentolino e aggiungete 60g di zucchero e metà scorza di agrumi. Mescolate finchè non si raffredda.
- Sbollentate i pistacchi, spellateli e tritateli. Aggiungeteci la scorza di agrumi rimasta e mescolate.
- Con il riso create delle polpettine e spolveratele di pistacchio.
- Per preparare le crema di accompagnamento, versate il resto del latte in un pentolino.
- Prendete lo stecco della vaniglia e incidetelo in modo da far cadere i semini all’interno del latte. Fate riposare per circa 20 minuti prima di farlo bollire.
- Prendete i tuorli e aggiungeteci il resto dello zucchero. Unite il tutto con il latte bollente filtrato e fate cuocere a fiamma dolce sempre mescolando.
- Togliete dal fuoco solo quando la sostanza si condenserà.
- Unite la cannella alla sostanza e mescolate di tanto in tanto lasciandolo raffreddare.
- Servite la crema nei bicchieri e offrite anche delle bacchette di legno per prendere le polpettine di riso e intingerle nella crema.

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