Polpette di melanzane

scritto da admin il 13 dicembre 2010 | 1 commento
in I consigli

Ingredienti
1 melanzana grossa
3 cucchiai di pan grattato
4 cucchiai di parmigiano
un uovo
sale
prezzemolo quanto basta
farina
olio di semi per friggere

Preparazione
- Sbucciare la melanzana e tagliarla a tocchetti abbastanza grossi.
- Farli bollire per pochi minuti nell’acqua fino a che non si saranno ammorbiditi
- Scolarli e schiacciarli un po’ con la forchetta in modo che perdano l’acqua in eccesso.
- Mescolare i tocchetti di melanzana in una ciotola con l’uovo, la farina il pan grattato il parmigiano e il prezzemolo tritato. Se l’impasto rimane troppo molle aggiungere altro pan grattato e parmigiano.
- Quando si sarà ottenuto un impasto morbido ma facile da manipolare infarinare un tagliere, prendere una cucchiaiata di impasto, adagiarlo sulla farina e ricavarne una polpetta. Continuare così fino ad esaurimento dell’impasto.
- Scaldare abbondante olio di semi in una padella e friggere le crocchette in modo che risultino dorate. Servire subito.

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  1. Gianfranco scrive:

    Per le polpette di melanzane:
    Io aggiungerei nell’impasto: aglio tritato q.b. e foglioline tritate di menta. Inoltre userei olio di oliva per friggere

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