Come preparare il liquore al basilico

scritto da Laura il 9 luglio 2012 | 2 commenti
in I consigli

Le verdure sono buone non solo da mangiare ma anche da bere!
Se anche voi siete degli amanti dei liquori, oggi vi svelo la ricetta per preparare un ottimo amaro al basilico:

Ingredienti:
1 litro di alcol a 95°
50 foglie di basilico
scorza di 4 limoni
500g di zucchero

Preparazione:
- Lavate accuratamente le foglie di basilico e mettetele a macerare in un contenitore di vetro a chiusura ermetica insieme con le scorze di limone e l’alcol.
- Fate passare 2 settimane.
- Sciogliete lo zucchero in 1.5 litri di acqua bollente e, una volta raffreddato, aggiungetelo agli altri ingredienti.
- Chiudete il contenitore e scuotetelo.
- Lasciate macerare per circa 20 giorni, agitando di tanto in tanto il macerato. Filtrate e imbottigliate in bottiglia di vetro scuro.
- Conservate il liquore al basilico in un luogo scuro per un altro mese.

Consigli:
Il liquore al basilico favorisce l’appetito e facilita la digestione. Inoltre è considerato un amaro fresco e particolare grazie al profumo del basilico e limone.

{lang: 'it'}

Commenta l'articolo! Ci sono 2 commenti

  1. ma macinare significa passarle al Moulinex oppure intendevi macerare?

  2. Laura scrive:

    Ciao lotho82,
    era un errore di battitura, intendevano “macerare”.
    Abbiamo corretto, grazie per la segnalazione!

Lascia il tuo commento!

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.