Lasagna vegetariana

scritto da admin il 13 dicembre 2010 | nessun commento
in I consigli

Ingredienti
2 Carote (150 g)
2 gambi di Sedano (40 g)
2 Cipolline fresche (40 g)
1 Peperoni (250 g)
1 Melanzana piccola (200 g)
2 medie Zucchine (250 g)
1 Fagioli rossi in scatola da 400 g
Passata di pomodori 700 ml
Vino bianco 200 ml
2 cucchiai di Erba cipollina secca
2 cucchiai di Alloro secco
1 cucchiaino di Maggiorana secca
1 cucchiaino Estragon secco
2 cucchiai di Prezzemolo fresco tritato
qualche foglia di Basilico fresco
6 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
Mozzarella di 250 g
Lasagne verdi all’uovo fresche – 250 g (pari a circa 12 sfoglie)
2 cucchiai di Pane grattugiato
Sale

Preparazione

- Prendete tutte le verdure, lavatele e tagliatele in pezzetti piccoli. Ricordatevi di scavare le zucchine e le melanzane e di togliere i semi ai peperoni.
- Prendete una padella e metteteci vino, sedano, carote, cipolline, melanzane, peperoni e zucchine insieme al vino, prezzemolo, erbe aromatiche secche, olio e la passata di pomodoro.
- Aggiungete un pò d’acqua alla padella, un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco moderato per 30 minuti. Di tanto in tanto mescolate e se vedete che le verdure assorbono molta acqua, aggiungetene ancora.
- Verso la fine della cottura ( il sugo deve risultare di consistenza morbida) aggiungete al sugo del basilico sminuzzato con le mani e i fagioli.
- Prendete una teglia ungetela e spolverizzatela con del pane grattugiato. Riscaldate il forno a 200°C.
- Tagliate la mozzarella a cubetti.
- Versate il sugo nella teglia aiutandovi con un mestolo e poi mettete uno strato di lasagne
- Sopra le lasagne mettete il ugo in modo che non rimangono scoperte e della mozzarella.
- Continuate con uno strato di lasagne, sugo e mozzarella in modo da finire tutti gli ingredienti.
- Terminate con la mozzarella.
- Infornate per circa 30 minuti. Non appena si formerà in superficie una crosticina allora la lasagna sarà pronta.
- Togliete dal forno e prima di servire aspettare qualche minuto.

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