Ecco come preparare il liquore di Rabarbaro

scritto da Laura il 4 giugno 2013 | 1 commento
in I consigli

Questa che vi mostro di seguito, è una ricetta semplice per preparare il liquore di rabarbaro, pianta dalla note proprietà stomachiche, originaria della Cina e del Tibet.
Il liquore di rabarbaro è delicato e molto adatto come aperitivo.

Ingredienti:
- 2 dl di alcool a 95°
- 20 g di rizomadi rabarbaro essiccato e pelato
- 550g di zucchero

Preparazione:
- Prendete un vaso e versate l’acool e 0,2 dl di acqua. Metteteci dentro il rabarbaro frantumato e lasciatelo macerare per una decina di giorni.
- Trascorso questo periodo, prende un pentolino e sciogliete 2,5 dl di acqua con zucchero. A questo punto versate il tutto all’interno del vaso.
- Mescolate e fate riposare per mezza giornata. Filtrate il liquore e quindi imbottigliate.

Il Rabarbaro è vegetale poco coltivato in Italia e soprattutto non tanto facile da trovare nei supermercati, forse presso qualche fruttivendolo!
Come liquore, può essere utilizzato in caso di digestioni difficili, in presenta di itterizia, come depurativo e disintossicante!

{lang: 'it'}

Commenta l'articolo! C'è 1 commento

  1. il rabarbaro non è facile da trovare nei negozi, ma può essere coltivato facilmente nell’orto.

Lascia il tuo commento!

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.