L’esperto risponde: Perché gli spinaci si stanno ingiallendo?

scritto da admin il 8 ottobre 2010 | 1 commento
in L'esperto risponde

A chiedere un consiglio oggi al nostro Nicola è stata Nadia che ci chiede:

ho seminato gli spinaci,erano bellissimi ma ora cominciano a ingiallire, è forse colpa della troppa pioggia???
Grazie

Ed ecco la risposta che il nostro esperto Nicola, ci ha dato:

Cara Nadia,
il colore giallo che si sta presentando sui tuoi spinaci potrebbe dipendere dalla peronospora farinosa che attacca inizialmente le foglie più giovani che dal verde passano al verde chiaro e poi al giallo con sfumature violacee.  Sulla parte inferiore delle foglie invece appare uno strato di aspetto vellutato di colore grigiastro.

Le foglie che vengono colpite dalla peronospora farinosa arrestano il loro sviluppo e lentamente muoiono.

La peronospora farinosa si sviluppa in presenza di temperature molto basse ed elevata umidità, quindi le piogge potrebbero aver causato la formazione di questo fungo.

Posso dirti che questa malattia raramente produce danni di entità molto elevata.
Se vedi, comunque,  che tutte le tue piante stanno diventando gialle e stanno morendo, ti posso consigliare di eseguire dei trattamenti con sali di rame.

Ecco una foto di come diventano gli spinaci quando la peronospora farinosa attacca:

In bocca al lupo e tienici aggiornati!

Hai anche tu una domanda per Nicola? Inviacela e pubblicheremo la risposta al più presto!

{lang: 'it'}

Commenta l'articolo! C'è 1 commento

  1. raimondo scrive:

    A me gli spinaci ingialliscono partendo dalle foglie esterne, che cos’è, ho provato a cambiere posto e terreno più volte, ma il risultato non cambia nel giro di una settimana ingialliscono tutti, si salva solo il cuore della pianta.
    Che è??

Lascia il tuo commento!

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.