Delizia di pere e cioccolato

scritto da admin il 20 aprile 2011 | nessun commento
in I consigli

Ingredienti per la base
- 30g di zucchero
- 165g di farina 00
- 125g di burro
- 30g di mandorle in polvere

Ingredienti per il ripieno
- 70g di cioccolato
- 70g di burro
- 3 pere
- 1 uovo
- 45g di farina 00
- 140g di zucchero di canna

Preparazione
- Utilizzate gli ingredienti per la base per preparare una frolla e fatela riposare in frigo per circa 30 minuti.
- Stendete la pasta in una tortiera, cercando di lasciare i bordi molto alti.
- Prendete le pere, sbucciatele e fatele a pezzettini.
- Bucherellate la base con una forchetta, metteteci le pere e spolverateci sopra due cucchiai di zucchero di canna.
- Infornate per circa 15 minuti e poi lasciate riposare.
- Prendete una pentola e fatevi sciogliere il burro e, a bagnomaria, il cioccolato.
- Montate l’uovo con lo zucchero e aggiungeteci il composto di burro con il cioccolato. Aggiungete sopra la farina e mescolate bene.
- Versate il composto sopra le pere nella base che avete cotto e infornate nuovamente fino a cottura.
- La parte superiore deve essere croccante, mentre il dentro tenero, quindi con uno stuzzicadenti verificate la cottura.
- Potete servire caldo o anche freddo, magari con un p’ di zucchero a velo per abbellire il dolce!

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