Come preparare la marmellata di melanzane

scritto da admin il 11 settembre 2011 | nessun commento
in I consigli

Ingredienti per 4 persone
- 1,2 kg di melanzane lunghe piccole
- 800 gr di zucchero
- Scorza di due limoni grattugiata
- Scorza di due arance grattugiata
- Menta fresca

Preparazione

  1. Prendete le melanzane, sbucciatele e tagliatele a tocchi.
  2. Prendete una pentola e scaldateci un litro di acqua con zucchero, la scorsa di limone e arance e lasciate cuocere per 10 minuti.
  3. Aggiungete le melanzane a tocchi, e lasciate cuocere a fiamma dolce per circa 2 ore. La marmellata va girata spesso in modo che non si attacchi alla pentola.
  4. Verso la fine della cottura, aggiungete la menta sminuzzata.
  5. Versate la marmellata di melanzane in barattoli con coperchio ermetico.

La marmellata va conservata in un luogo buio e fresco.

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