Come preparare la grappa alla salvia

scritto da admin il 15 agosto 2012 | 1 commento
in I consigli

Ingredienti:
- 30 foglie di salvia
- 1 l di grappa secca
- 3 foglie di basilico
- 3 capolini di timo
- la scorza di 1 limone

Preparazione:
- Mettete in un recipiente di vetro a chiusura ermetica tutti gli ingredienti e lasciati in infusione per un mese nella grappa in un luogo abbastanza caldo.
- Agitate di tanto in tanto il recipiente.
- Lasciate riposare quindi ancora un paio di settimane ì, poi filtrate e imbottigliate, lasciando stagionare almeno 6 mesi prima del consumo.
- La grappa alla salvia che otterrete è profumata e dalle virtù toniche. La salvia infatti da secoli è nota per il suo aroma inconfondibile, e per le sue virtù terapeutiche, tanto che anche il suo nome significa “erba della salute”.

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  1. grazie Chiara, ti farò sapere come è venuto il liquore alla salvia, appena mia moglie lo avrà preparato. ciao

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