Come preparare in casa il liquore all’Ortica

scritto da admin il 10 dicembre 2012 | 3 commenti
in I consigli

Ingredienti:
- 1 litro di alcol a 95°
- 40 foglie di ortica
- 5 foglie di mentuccia
- 400 grammi di zucchero

Preparazione:
- Lavate e asciugate le foglie di ortica e mentuccia, metettele in un contenitore a chiusura ermetica, e lasciatele riposare per 8 giorni con l’alcol in un ambiente fresco e al buio.
- Trascorso gli otto giorni, mettete ad ebollizione un litro d’acqua, versateci lo zucchero, fatelo sciogliere e lasciate raffreddare.
- Filtrate l’alcol, mescolatelo allo sciroppo realizzato e travasate in una bottiglia.

L’amaro all’ortica va conservato in un luogo fresco e asciutto.

{lang: 'it'}

Commenta l'articolo! Ci sono 3 commenti

  1. nestore scrive:

    Bella iniziativa. Essenziale, ma completa. Complimenti.

  2. Kinraes scrive:

    Liquore all’ortica…Non ci avevo ancora pensato! Spiegato bello sintetico…Promette bene!

  3. Scusate ma una curiosità, il potere urticante dell’ortica si neutralizza una volta immersa nell’alcol?

Lascia il tuo commento!

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.