Come preparare in casa il liquore all’Ortica

scritto da admin il 10 dicembre 2012 | 4 commenti
in I consigli

Ingredienti:
- 1 litro di alcol a 95°
- 40 foglie di ortica
- 5 foglie di mentuccia
- 400 grammi di zucchero

Preparazione:
- Lavate e asciugate le foglie di ortica e mentuccia, metettele in un contenitore a chiusura ermetica, e lasciatele riposare per 8 giorni con l’alcol in un ambiente fresco e al buio.
- Trascorso gli otto giorni, mettete ad ebollizione un litro d’acqua, versateci lo zucchero, fatelo sciogliere e lasciate raffreddare.
- Filtrate l’alcol, mescolatelo allo sciroppo realizzato e travasate in una bottiglia.

L’amaro all’ortica va conservato in un luogo fresco e asciutto.

{lang: 'it'}

Commenta l'articolo! Ci sono 4 commenti

  1. nestore scrive:

    Bella iniziativa. Essenziale, ma completa. Complimenti.

  2. Kinraes scrive:

    Liquore all’ortica…Non ci avevo ancora pensato! Spiegato bello sintetico…Promette bene!

  3. Scusate ma una curiosità, il potere urticante dell’ortica si neutralizza una volta immersa nell’alcol?

  4. Ant 130 scrive:

    Per Sedano: Sì, l’ortica una volta colta e immersa in qualsiasi liquido, acqua o alcool perde subito l’effetto urticante. Vai tranquillo.

Lascia il tuo commento!

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.