Come preparare il liquore al rosmarino

scritto da admin il 6 agosto 2012 | 5 commenti
in I consigli

Ingredienti
- 1 l di vino bianco
- 20 g di foglie di rosmarino
- 10 g di scorza di limone
- 7 dl di alcol a 95°

Preparazione
- Prendete un vaso di vetro scuro e fate macerare il rosmarino e la scorza di limone con l’alcol per 6 giorni agitando il contenitore una volta al giorno.
- Quindi filtrate, aggiungete il vino bianco, imbottigliate e fate riposare per altri 2 giorni.

Il rosmarino viene utilizzato molto in cucina per insaporire arrosti o stufati, ma è altrettanto noto per le sue proprietà medicinali: possiede proprietà stimolanti, diuretiche e toniche.
Il liquore al rosmarino favorisce la digestione! Provate a consumarne mezzo bicchiere dopo i pasti principali.

{lang: 'it'}

Commenta l'articolo! Ci sono 5 commenti

  1. antonio scrive:

    sicurmaente sarà migliore degli infusi industriali che rosmarino hanno solo l’odore degli steli secchi.
    Ringrazio per il consiglio e provvedo subito.

  2. Leti scrive:

    Prima visita della vs pagina. Molto interessante. Farò il liquore al rosmarino !!!

  3. Laura scrive:

    Ciao Leti,
    facci sapere come viene…e inviaci anche le foto!! :)

  4. Maurizio scrive:

    Ho sperimentato questo liquore utilizzando rosmarino e scorza di arance (ho usato i prodotti del mio giardino, non avendo limoni pronti).
    Ho messo a macerare per 6 giorni come da ricetta e l’ho unito successivamente al vino bianco da cucina (un cartone da 1l).

    Il risultato per ora non è quello sperato, l’alcool macerato aveva un profumo ottimo, ma una volta unito al vino è peggiorato.
    Proverò ad assaggiarlo tra una settimana, dopo che avrà riposato in bottiglia. Speriamo migliori.
    Vi farò sapere :)
    Ciao.

  5. Valentina scrive:

    Ciao, quindi con questa dose escono 8 litri di liquore?

Lascia il tuo commento!

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.