La peperonata di mamma Gabriella

scritto da admin il 13 dicembre 2010 | 1 commento
in Le conserve

Ecco la ricetta di una conserva che mia madre fa tutti gli anni utilizzando le verdure del nostro orto!

Ingredienti

  • 1 kg di peperoni rossi o gialli (l’importante è che siano ben carnosi)
  • 5/6 cucchiai di olio
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 foglie di basilico e menta
  • 600 gr di pomodori ben maturi
  • sale
  • pepe macinato
  • rametto di dragoncello
  • una manciata di capperi sott’aceto
  • una presa di origano

Preparazione

  1. Prendete i peperoni, puliteli eliminando il torsolo, i semi e i filamenti bianchi, e tagliateli a strisce.
  2. Prendete una pentola e fate cuocere olio, aglio e cipolle. Quando avranno preso colore, aggiungete i peperoni, le foglie di basilico e di menta, e i popodori pelati e tritati.
  3. Salate, pepate e fate cuocere per 5-6 minuti e poi lasciate raffreddare.
  4. Versate la peperonata nei vasi di vetro. Cospargetela con i capperi e l’origano.
  5. Chiudete ermeticamente e conservate in un luogo asciutto e scuro.

Prima di servire la peperonata, scaldatela per qualche minuto, sarà un ottimo contorno per arrosti o carni bollite.

{lang: 'it'}

Commenta l'articolo! C'è 1 commento

  1. Che deliziose ricettine, grazie!

Lascia il tuo commento!