Ecco la marmellata di cipolle

scritto da Laura il 10 luglio 2011 | 1 commento
in Le conserve

Le ricette per preparare la marmellata di cipolla sono moltissime. Io vi posto quella che da anni viene fatta a casa mia! :D
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura totale: 1 ora e 20 minuti
Quantità: 1 litro

Ingredienti:
2 kg di cipolle tagliate a rondella
750 ml di aceto di malto
6 granelli di pepe nero
2 foglie di alloro
805 g di zucchero scuro sottovuoto

Preparazione:
- Prendete un tegame e versateci le cipolle e l’aceto.
- Prendete un sacchetto di mussola e metteteci dentro il pepe nero e le foglie di alloro. Legate il sacchetto con uno spago e mettetelo nel tegame.
- Fate bollire, poi riducete la fiamma e lasciate a cuocere per 45 minuti.
- Aggiungete nel tegame lo zucchero e un cucchiaino di sale. Mescolate fino a quando lo zucchero non si è sciolto.
- Fate bollire e poi lasciate cuocere per 20 minuti.
- Togliete la schiuma dalla superficie che si è formata durante la cottura. Togliete anche il sacchetto di mussola.
- Mettete la marmellata di cipolla in vasetti puliti e sigillati.

I vasetti vanno lasciati riposare per 1 mese, prima di utilizzarli. Potete conservare la marmellata di cipolla in un luogo fresco per 12 mesi. In frigo invece, una volta aperta, potete conservarla fino a 6 settimane.

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Commenta l'articolo! C'è 1 commento

  1. IO PREFERISCO MARMELLATA BIOLOGICHE
    ALMENO NON CONTENGONO DISERBANTE, VELENI, CONCIMI, OGM.

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