Conserva di ravanelli sottaceto

scritto da Laura il 31 agosto 2010 | nessun commento
in Le conserve


Ingredienti

  • 1 kg di ravanelli
  • 1 litro di aceto di vino rosso
  • sale
  • aromi come timo, alloro, chiodi di garofano

Preparazione

  1. Scegliete ravanelli perfettamente sani di dimensioni simili, oppure, se ne avete di dimensioni molti diverse tra di loro, tagliateli a pezzetti.
  2. Privateli delle estremità e lasciateli spurgare dell’acqua di vegetazione dopo averli cosparsi di sale.
  3. Sciacquateli dopo un paio di ore e scottateli per 5 minuti in 1 litro di aceto portato a bollore insieme con 2 bicchieri di acqua e una manciata di sale.
  4. Scolate la verdura e lasciatela asciugare su un piano inclinato, quindi distribuitela nei vasi, alternandola a piacere con gli aromi.
  5. Ricoprite con aceto, chiudete e sterilizzate per 20 minuti.
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