Conserva di pomodori sotto sale

scritto da Laura il 19 settembre 2010 | nessun commento
in Le conserve

Ingredienti

  • pomodori San Marzano
  • sale

Preparazione

  1. Private i pomodori del picciolo, lavateli e pungeteli con un ago.
  2. Disponeteli verticalmente in grossi vasi di vetro.
  3. Portate a bollore in una pentola acqua e sale, in proporzione di 100 g di sale per litro d’acqua. Lasciate raffreddare la salamoia così ottenuta.
  4. Coprite i pomodori con la salamoia, chiudete energicamente e riponeteli in dispensa.
  5. Prima di adoperarli, fate dissalate i pomodori (che, conservati in questo modo, potranno durare anche 4 mesi) lasciandoli a bagno in acqua fredda.

Se preferite, potete anche disporre n vasi i pomodori ben puliti alterandoli a strati di sale grosso. Quindi chiudete energicamente i barattoli e sterilizzateli per 30 minuti prima di riporli in dispensa.

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