Conserva di cipolline sott’aceto

scritto da Laura il 3 ottobre 2010 | nessun commento
in Le conserve

Ingredienti

  1. 1 kg di cipolline pelate
  2. 1 l di aceto di vino rosso o bianco
  3. qualche foglia di alloro
  4. qualche chiodo di garofano
  5. alcuni granelli di pepe
  6. un pizzico di sale

Preparazione

  1. Lavate le cipolline, farle scottare per un minuto in acqua salata in ebollizione e scolatele.
  2. Versate l’aceto in una casseruola, aggiungete l’alloro, la cannella, i chiodi di garofano o i granelli di pepe. Portate ad ebollizione, salate ed aggiungete le cipolline. Fatele cuocere per 5 minuti dalla ripresa dell’ebollizione, scolatele e mettetele in vasi a chiusura ermetica..
  3. Versate nei vasi l’aceto di cottura passato attraverso un colino, aggiungete qualche foglia di alloro spezzettata e fate raffreddare completamente prima di chiudere il vaso. Se nel frattempo l’aceto fosse diminuito, aggiungete altro aceto portato ad ebollizione.

I vasi vanno conservati in un luogo fresco ed asciutto.

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