Le conserve

  • 10
  • lug

Ecco la marmellata di cipolle

Ecco la marmellata di cipolle

Le ricette per preparare la marmellata di cipolla sono moltissime. Io vi posto quella che da anni viene fatta a casa mia! :D
Tempo di preparazione: 20 minuti.

  • 13
  • dic

La peperonata di mamma Gabriella

La peperonata di mamma Gabriella

Ecco la ricetta di una conserva che mia madre fa tutti gli anni utilizzando le verdure del nostro orto! Prendete i peperoni, puliteli eliminando il torsolo, i semi e i filamenti bianchi, e tagliateli a strisce.

  • 21
  • nov

Conserva di carciofi sott’olio

Conserva di carciofi sott’olio

Ricetta per preparare conserva di carciofi sott’olio naturale al 100%.

  • 24
  • ott

Conserva di cavolfiore sott’olio

Conserva di cavolfiore sott’olio

Scegliete 2kg di cavolfiori sani e perfettamente integri, privateli dalle foglie e dal torsolo, separate le infiorescenze, lavateli con cura e poi lascateli a bagno in acqua acidula con succo di limone.

  • 17
  • ott

Conserva di cetriolini sotto aceto

Conserva di cetriolini sotto aceto

Ricetta per la realizzazione di conserve di cetriolini sotto aceto utilizzando ingredienti naturali e biologici. Per 2 kg di cetriolini serve 1 litro e mezzo di aceto di vino bianco

  • 10
  • ott

Conserva di funghi

Conserva di funghi

Per le vostre conserve vanno bene tutte le qualità di funghi: porcini, finferli e chiodini (che rimangono sempre i preferiti da utilizzare). Una condizione è indispensabile: debbono essere molto sani, turgidi e assolutamente privi di umidità.

  • 03
  • ott

Conserva di cipolline sott’aceto

Conserva di cipolline sott’aceto

Lavate 1 kg di cipolline pelate, farle scottare per un minuto in acqua salata in ebollizione e scolatele. Versate l’aceto in una casseruola, aggiungete l’alloro, la cannella, i chiodi di garofano o i granelli di pepe. Portate ad ebollizione, salate ed aggiungete le cipolline.

  • 27
  • set

Conserva di peperoni sott’olio

Conserva di peperoni sott’olio

Per preparare la conserva di peperoni sott’olio, pulite 1 di kg peperoni privandoli anche dei filamenti bianchi interni e dei semi.

  • 19
  • set

Conserva di pomodori sotto sale

Conserva di pomodori sotto sale

Private i pomodori del picciolo, lavateli e pungeteli con un ago. Disponeteli verticalmente in grossi vasi di vetro.
Portate a bollore in una pentola acqua e sale.

  • 12
  • set

Conserva di fagiolini sott’olio

Conserva di fagiolini sott’olio

Per preparare una conserva di 2 kg di fagiolini, iniziate spuntando e lavando i fagiolini. Poi immergeteli brevemente in aceto salato bollente e lessateli piuttosto al dente.

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